Пирог с лососем
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пирог с лососем
для теста:
творог - 1/2 стакана
маргарин - 75г
вода (холодная) - 1-2 ст.л.
мука - 250г
для начинки:
малосоленый лосось - 300г
сливки - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сыр (тертый твердый) - 150г
укроп - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
зеленый лук - 2-3 шт.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить в форму.
Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, можно приготовить начинку: мелко нарезать и припустить на сливочном масле лук, възбить яйца и сливки, мелко нарезать лосось, укроп и зеленый лук.
Все компоненты начинки перемешать и выложить в оболочку пирога. Пирог выпекать еще около 30 минут и подать к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
Приятного аппетита)
творог - 1/2 стакана
маргарин - 75г
вода (холодная) - 1-2 ст.л.
мука - 250г
для начинки:
малосоленый лосось - 300г
сливки - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сыр (тертый твердый) - 150г
укроп - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
зеленый лук - 2-3 шт.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить в форму.
Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, можно приготовить начинку: мелко нарезать и припустить на сливочном масле лук, възбить яйца и сливки, мелко нарезать лосось, укроп и зеленый лук.
Все компоненты начинки перемешать и выложить в оболочку пирога. Пирог выпекать еще около 30 минут и подать к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
Приятного аппетита)
Annykarc- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-09-22
Возраст : 38
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|